メルマガの配信は9月末をもちまして配信を終了いたしました。
これに先立ち、各種おしらせその他は
9/1〜LINEアカウントより随時発信しています。
メルマガよりタイムリーで、新作情報や試作中のもの
着用イメージなども掲載していますので、ぜひご覧ください。
うちの3にゃんずのことも載せてるので
メルマガとブログとTwitterがミックスしたみたいな感じです。
しょーもない、興味ない話題はスルーしてくださいね!




タイムラインってどうやってみるの???


以下、そらりすのiPhone、LINEアプリをスクショした画像を使ってご案内しますね。


LINEアプリを開き、ホームまたはトーク画面の検索ウィンドウに
 @solariscats と入力して検索します(ID検索)






検索で出てきた公式アカウントをタップしていただくと
下記の画面になります(プロフィールページ)





プロフィールページのヘッダーは随時変えていくつもりです。
今は頭なでなでされてお目目ほそーくなっちゃった
ミロたんの写真にしています。






プロフィールページを下のほうにスクロールすると
最新コンテンツが表示されていますので
見たい投稿をタップしてご覧ください。







投稿が大きく表示されます。
文章は省略表示なので、全文はタップしてご覧ください。
写真が2枚以上あるときは右上に 1/3(3枚中の1枚目)などの表示があるので
左にスワイプして他の画像を見ることができます。
右下の【タイムライン】ボタンを押すと
↓タイムラインのページに切り替わります。




最新順にタイムライン投稿が表示されています。
【フォロー】ボタンを押していただけると、いちいちID検索をしなくても
アプリの下のほうに並んでいる【タイムライン】のアイコンから
投稿を見ることができます。
※他の企業やサービスのアカウントをフォローしている方は
新着順でその他の投稿とごちゃまぜになってますので、遡ってご覧ください。

そらりすがタイムラインになにかを投稿しても、一切通知はされません。
なので、うざいんだけど…イラッ ってことはないかと思います。
お暇な時間に自由にご覧ください。
いいねやコメントは、もらえたら嬉しいな〜
新作はいいねがいっぱいついたものから出そうかな〜とか
そんな感じです。
※お問い合わせ・クレームその他タイムラインにふさわしくない内容のコメントはご遠慮ください
メールでお願いします。


TwitterやInstagramなどのSNSより気楽に見てもらえると思うので
そらりすも気軽に投稿しています。






緑色のフォローボタンを押していただくと、表示が【フォロー中】に変わります。
フォローをやめたい場合は、もう一度押すとまた【+フォロー】の緑色のボタンに戻ります。
何度も言いますが、フォローするもしないもご自由に('ω')ノ
※友だち登録をすると、同時にフォロー中になります


新作や再販などのおしらせは、予定が決まり次第
友だち登録をされている方にいち早くトークを一斉送信しておしらせしています。
タイムラインには遅れての掲載になりますので
ぜひ友だち登録してください(*^-^*)

↓友だち登録 はこちらからどうぞ!

友だち追加
※登録されますと、そらりすからのトークが自動送信で届きます。
定型文なので、お返事不要です。





もう友だち登録してるよ!
でも、タイムラインって?よくわからない…
そんな方は、まずそらりすとのトーク画面を開いてみてください。
右上にあるノートみたいなアイコンをタップすると、タイムラインページが開きます。
Nマークは、新しく投稿がある目印です。

友だち登録すると、同時にフォロー中になっていますので
アプリの下のほうのタイムラインのアイコンからもご覧いただけます。
が、他にフォローしているアカウントの投稿とごちゃまぜ表示になるので
そらりすの投稿だけを見たい場合は、トーク画面からのほうが見やすいかも。






タイムライン投稿と同じように、トークも通知なしにしたい方は
お客様自身で通知オフ設定にしてくださいね。(やり方は調べてくださいませ、、)






【LINEアカウントご利用における個人情報の取り扱いについて】

誰がいつ友だち登録した、解除した、ブロックした とか
お客様のLINE IDを含めた個人情報等は
そらりす側には一切わからないようになっています。
調べることもできません。
ですが、
友だち登録後にご挨拶を送ってくださる方がたまにいらっしゃって
LINEネームが実名の方とか、トークでお名前を名乗ってくださった方は
把握できてる感じです。

※友だち限定セールなどのイベントの際に
友だち登録の有無を確認する目的でお客様のお名前をお伺いする場合があります。

お客様との個人的なやり取りは
最後のトークから4か月を過ぎた時点で全て削除させていただいております。




【友だち登録をやめたいときは】

遠慮なく登録解除してください。やり方は通常の友だち削除と同じで
ブロックした後にブロックリストを開いて、一覧から削除、です。
削除せずブロックリストに入れたしたままにしないでくださいね。
ブロックにしたまま放置、が増えれば増えるほど
情報を必要としている友だちに送信できる数が減るのですっっっごく困ります。
毎月、無料で送信できる上限数が決まってるんですよ。
こういうのに経費使いたくないんで、できれば無料ですませたい、、(←セコイ)

再登録はいつでもできるので、もういいや〜って思ったら
さくっと削除してくださいね。

ご登録いただきありがとうございました!
またいつかご縁がありますように☆


【2020年9月30日 掲載】